• А
  • А
  • А

Общественный совет

Приказ министерства культуры области от 16.12.2019 № 01-15/588 (Состав Общественного совета)

Приказ МКО от 25.10.2017 №01-11/457

Приказ МКО от 21.04.2016 №01-11/192

Приказ МКО от 14.09.2016 №01-11/443

Приказ МКО от 07.08.2019 №01-15/368

Приказ МКО от 19.08.2019 №01-15/377


Приказ министерства культуры Саратовской области от 24.08.2016 №01-11/419 "Об утверждении предварительного состава Общественного совета"


Общественники обсудили культурные нормативы школьников

         26 февраля 2020 года в культурно-просветительском центре армянской общины «Крунк» (Журавль) состоялось совместное заседание Общественных советов при министерствах культуры и образования Саратовской области.

       К участникам мероприятия обратился главный редактор ИА «Ветеранские вести» Вячеслав Калинин. В своем приветственном слове он, как и другие почетные гости – Николай Семёнов и Лариса Колязина, – подчеркнул важность развития межведомственного взаимодействия в вопросах воспитания и просвещения подрастающего поколения. По завершении его выступления педагогам и деятелям культуры региона были вручены общественные награды.

        Участники заседания обсудили возможность реализации в регионе культурно-воспитательной программы «Школа доброты Юрия Куклачёва», поддержали проект «Школьный театр. Опыт взаимодействия детской школы искусств с общеобразовательной школой» и ряд других вопросов.

         Основной темой заседания стало обсуждение реализации программы Министерства культуры России и Министерства просвещения России «Культурные нормативы школьников» на территории Саратовской области. В результате общественники приняли решение выйти с предложением к руководству региональных министерств культуры и образования о создании межведомственной экспертной комиссии, которая займется проработкой вопросов внедрения данной программы в учреждениях культуры Саратовской области.


3 февраля 2020 года состоялось расширенное заседание с участием депутатов Саратовской областной Думы, руководителей Общественных советов при региональных министерствах и представителей молодежных и волонтёрских организаций. 

Председатель Общественного совета при Министерстве культуры Саратовской области Елена Дробышева вместе с другими участниками единогласно поддержали реализацию благотворительного проекта «Дети войны» на территории области.

Отрадно, что старшее и младшее поколение едино в стремлении сохранить память о тех, благодаря кому мы живём под мирным небом. 

Отдельная благодарность тем, кто заботится о наших ветеранах и детях войны.  


Состоялось очередное заседание II состава Общественного совета при региональном Министерстве культуры

    На заседании присутствовала заместитель министра культуры области Светлана Каляева, которая обратилась к собравшимся с приветственным словом и докладом на тему «Культурные нормативы школьников Саратовской области».

Председатель совета Елена Дробышева отметила необходимость активного участия общественности во всех направлениях деятельности министерства (в т.ч.  и поддержку волонтёрского движения).

По итогам выступления советника министра культуры области Сергея Саратовского были утверждены комиссии Общественного совета по социальной работе и работе с молодёжью, которые позволят привлечь к сотрудничеству как видных деятелей и работников культуры и искусства, молодых специалистов и воспитанников учреждений культуры. Также общественники поддержали просветительский проект "Волга и Янцзы - реки дружбы". 

Новое заседание Общественного совета назначено на начало февраля 2020 года.


Состоялось заседание II состава Общественного совета при региональном Министерстве культуры

20 ноября 2019 года состоялось организационное заседание II состава Общественного совета при министерстве культуры Саратовской области.

Коллеги обсудили представленные кандидатуры на основе поданных документов, утвердили официальную символику своего объединения.

В своём выступлении вновь избранный руководитель совета Елена Дробышева подчеркнула значение культуры для развития государства и общества, сделав акцент на необходимости более тесного взаимодействия с творческой молодежью и волонтёрами во всех направлениях деятельности министерства. Она также особо отметила, что в ближайшее время будут предложены для утверждения новые комиссии, которые позволят максимально привлечь к сотрудничеству как видных деятелей культуры и искусства, так и тех, кто только начинает свой творческий путь.

Новое заседание Общественного совета назначено на 11 декабря 2019 года. 

наверх