Версия для слабовидящих

Подписаться на рассылку


Карта сайта На главную Версия для печати
Главная  >  Новости

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев назвал проведение «Саратовских страданий» «славной традицией», и отметил, что мероприятие «прочно вошло в жизнь региона»

 Архив новостей 
12.09.2016

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев назвал проведение «Саратовских страданий» «славной традицией», и отметил, что мероприятие «прочно вошло в жизнь региона»


10 сентября в Саратове торжественно открылся тринадцатый международный кинофестиваль "Саратовские страдания". В церемонии приняли участие зампред правительства Иван Кузьмин, министр культуры области Татьяна Гаранина, творческая общественность региона, представители СМИ.  
Тринадцатые «страдания» представляют, в первую очередь, молодое кино — кино 21 века. «Саратовские страдания» заслуженно стали частью культурного пространства нашегорегиона. И.Г.Кузьмин зачитал приветствие от губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Губернатор назвал проведение "Саратовских страданий" "славной традицией", и отметил, что мероприятие "прочно вошло в жизнь региона. "Уметь видеть настоящее, быть способным запечатлеть события и перевести на киноленту - это достойно уважения", - говорилось в приветственном письме Радаева. Кроме того, глава региона пожелал всем участникам и зрителем "Страданий" вдохновения.
Гостям церемонии  показали видеообращение народного артиста России Евгения Миронова, который поздравил саратовцев с открытием кинофестиваля, известного и в столице. Наш легендарный земляк отметил ценность «Саратовских страданий» для культуры РФ и поблагодарил директора фестиваля Татьяну Зорину за то, что, невзирая ни на что из года в год ей удается проводить это мероприятие.
Главный редактор Нижневолжской студии кинохроники, директор фестиваля Татьяна Зорина отметила, что документалисты все чаще приближаются к человеку. "Нас может быть мало, нас может быть трое, но мы все-таки стараемся друг друга понять, и сейчас это очень важно. Спасибо всем, кто приехал, спасибо, что приходите к нам. Огромная благодарность заместителю председателя правительства Ивану Кузьмину. В этом году фестиваль состоялся благодаря его поддержке.  Для  министра культуры Татьяны Гараниной это первые "Страдания", спасибо что пришли. Мы будем идти навстречу друг другу, а посредником будет документальное кино. Надеюсь, что страдать будем не только горько, но и весело!", - сказала Зорина
Публике представили жюри фестиваля, членам которого накануне официальной церемонии открытия показали 6 фильмов. По традиции И.Г. Кузьмин и члены жюри перерезали киноленту и объявили фестиваль открытым.
После этого зрители посмотрели ленту режиссера Дениса Шибаева "Чужая работа". Фильм рассказывал о таджикской семье, которая переехала в Москву.
"Меня задевает наше отношение к мигрантам. Они к нам относятся как к своим, родным, а мы к ним иначе. Поколение родителей героя фильма - это советская интеллигенция, люди с высшим образованием. У них советский менталитет, и они едут в Москву как в столицу объединенного государства", - пояснил режиссер после просмотра, отвечая на вопросы зрителей.

Возврат к списку

Размер шрифта: A A A

Поиск

 
  
 


 
 




При использовании информации ссылка на официальный сайт министерства культуры Саратовской области обязательна © 2007