Версия для слабовидящих

Подписаться на рассылку


Карта сайта На главную Версия для печати
Главная  >  Новости

На открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского кино «Киновертикаль» поступили первые заявки

 Архив новостей 
10.06.2016

На открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского кино «Киновертикаль» поступили первые заявки

В оргкомитет открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль» на текущий день присланы десятки заявок с видеоматериалами. Среди участников фестиваля -  творческие группы не только из Саратовской области, но и Санкт-Петербурга и Уфы.

Напомним, что за два года в фестивале приняли участие детские киностудии и творческие группы из 21 муниципального района Саратовской области, 11 школ города Саратова, Великого Новгорода, Владивостока, Волгограда, Казани, Москвы, Новосибирска, Самары, Санкт-Петербурга, Уфы и  Республики Казахстан. Состоялось 32 мероприятия, которые посетили почти 5 тыс. зрителей. Почти в 2,5 раза увеличилось число присланных работ (195 работ в 2015 году против 80 работ в 2014 году).

В социальных сетях на страничке «Киновертикаль Саратов» дана форма заявки,  прописаны номинации и регламент проведения фестиваля (https://vk.com/kinovertikalsar, https://www.ok.ru/group/53409503183087).

Стать участниками фестиваля могут как отдельные авторы, так и детские киностудии, творческие объединения, школьные авторские коллективы, студенты. Возраст участников – до 20 лет.

Свою работу и заявку на участие необходимо прислать до 1 августа 2016 года по адресу: 410080, г. Саратов, ул. Рижская, 1; государственное автономное учреждение культуры «Саратовский областной методический киновидеоцентр» или на email: videosarkvc@yandex.ru.

Контакты: (8452) 62-02-10, 62-02-11.

Для справки:

Напомним, что с 2014 года на территории Саратовской области областным киновидеоцентром совместно с министерством культуры Саратовской области проводится фестиваль-конкурс детского кино «Киновертикаль».

Президент фестиваля – режиссер-мультипликатор, лауреат Государственной премии РФ, премии «Триумф», обладатель пяти премий «Ника», призер Каннского кинофестиваля Гарри Бардин.

Первый областной фестиваль-конкурсдетского кино«Киновертикаль» прошел в сентябре  2014 г.         В 2015 году фестиваль поменял статус – стал открытым.

Все новости о Годе российского кино – на сайте ГАУК «СОМ КВЦ» www.sarkvc.ru

Возврат к списку

Размер шрифта: A A A

Поиск

 
  
 


 

 




При использовании информации ссылка на официальный сайт министерства культуры Саратовской области обязательна © 2007