Версия для слабовидящих

Подписаться на рассылку


Карта сайта На главную Версия для печати
Главная  >  Новости

С 8 по 10 сентября 2017 года Саратовский ТЮЗ им. Ю.П. Киселёва примет участие в Всероссийском Фестивале-лаборатории театров для детей «Золотая Репка»в г. Самаре

 Архив новостей 
08.09.2017

С 8 по 10 сентября 2017 года Саратовский ТЮЗ им. Ю.П. Киселёва примет участие в Всероссийском Фестивале-лаборатории театров для детей «Золотая Репка»в г. Самаре


8 сентября 2017 года в Самаре начнет свою работу Двенадцатый Всероссийский Фестиваль-лаборатория театров для детей «Золотая Репка». Честь открывать фестивальную программу выпала Саратовскому академическому театру юного зрителя им. Ю.П. Киселева.
ТЮЗ Киселёва получил приглашение приехать на фестиваль сразу с двумя спектаклями из своего репертуара — «Милый Сашенька», постановкой главного режиссёра театра Алексея Логачева по роману И.А. Гончарова «Обыкновенная история» и экспериментальной постановкой режиссёра Андрея Гончарова по пьесе Светланы Баженовой «Как Зоя гусей кормила». Приглашение показать эти спектакли на фестивале театр получил ещё год назад, летом 2016 года после того, как провел на своей площадке Всероссийский фестиваль «Колесо», на который приезжали представители «Золотой Репки».
2 июля 2017 года театр постигла горькая утрата — не стало Ильи Борисовича Володарского, исполнителя главной роли в спектакле «Милый Сашенька». Природная интеллигентность и аристократизм, бесконечное обаяние и остроумие, тактичность и внимание к партнёрам на сцене — таким был Петр Иванович Адуев в исполнении заслуженного артиста России Ильи Борисовича Володарского.
Год подготовки к ответственным гастролям, раскупленные за несколько месяцев билеты на спектакль… «Милого Сашеньку» очень ждали в Самаре — и театр принял непростое решение. Роль Петра Ивановича Адуева на фестивале сыграет режиссёр спектакля, главный режиссёр театра Алексей Логачёв. Это будут прощальные гастроли постановки, последние показы спектакля. Дань памяти коллектива театра своему блестящему артисту, дорогому коллеге и близкому другу Илье Борисовичу Володарскому.
Показы спектакля Саратовского ТЮЗа «Милый Сашенька» состоятся 8 и 9 сентября на сцене Самарского академического театра драмы им. М. Горького, 10 сентября там же, на планшете Большой сцены будет показан спектакль по пьесе Светланы Баженовой «Как Зоя гусей кормила». Этот спектакль, выросший из эскиза молодого режиссёра Андрея Гончарова на творческой лаборатории «Четвертая высота», в ноябре 2016 года вошел в long-list самых заметных спектаклей сезона 2015-2016 по мнению Экспертного совета премии «Золотая маска».
Помимо Саратовского ТЮЗа, среди участников основной программы фестиваля будут театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Кургана и Тольятти со спектаклями, поставленными молодыми режиссерами из России. В международной программе фестиваля — постановки двух трупп из Китая, творческая лаборатория с участием режиссёров из Швейцарии и Германии.
«Золотая Репка» — один из самых старейших и масштабных фестивалей драматического театра в Самаре и в Поволжском регионе, который проводится по инициативе Самарского театра юного зрителя «СамАрт» с 1994 года. Нынешние гастроли ТЮЗа Киселёва на этот фестиваль станут уже четвертыми. Саратовский ТЮЗ был гостем самого первого фестиваля с постановкой «Принцесса Греза» по Э. Ростану. В 2008 году участником восьмого фестиваля стала постановка ТЮЗа «Зимы не будет» по пьесе В. Ольшанского (режиссёр Е. Гороховская). Чести открывать одиннадцатый фестиваль «Золотая Репка» в Самаре в 2014 году удостоился спектакль «Капитанская дочка» (постановка А.Я. Шапиро по А.С. Пушкину).

Возврат к списку

Размер шрифта: A A A

Поиск

 
  
 


 
 




При использовании информации ссылка на официальный сайт министерства культуры Саратовской области обязательна © 2007