• А
  • А
  • А

Саратовская поэтесса стала призером Турнира поэтов в Лондоне

06.06.11
 

Со 2 по 6 июня в Лондоне проходил IX Фестиваль русской поэзии и культуры «Пушкин в Британии».  Фестиваль, организованный живущим в Лондоне российским литератором Олегом Борушко, впервые прошел в 2003 году. Целью фестиваля является знакомство Европы с российской культурой, поддержка русскоговорящей культурной диаспоры и пропаганда творчества Пушкина.

Среди членов жюри фестиваля 2011 года - генеральный директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М.И. Рудомино Екатерина Гениева, главный редактор журнала "Дружба народов" Александр Эбаноидзе, поэты Игорь Губерман, Игорь Иртеньев, Вадим Степанцов, писатель Михаил Попов, другие деятели российской культуры, а также победители фестиваля 2010 года.

Впервые в истории в рамках фестиваля прошел I Супертурнир поэтов, который состоялся 4 июня в Кембриджском университете. 5 июня в церкви Сэнт Джайлз на Ковен Гарден прошли сразу два традиционных турнира: III Международный турнир поэтического перевода (совместно с библиотекой иностранной литературы) и I Супертурнир поэтов русского зарубежья. В финал IX Турнира  вышли 20 участников из 12 стран мира.

Одним из финалистов этого форума стала саратовская поэтесса и прозаик, член Саратовского отделения Союза писателей России Маргарита Борцова, автор четырех книг. Публиковалась в альманахах «Саратов литературный», «Порт-Фолио» (Канада), «XXI век», «Свиток» (Германия) и др. Активно участвует в поэтической жизни нашего города и области.

Маргарита Борцова заняла почетное 2 место в Турнире поэтов «Пушкин в Британии» 2011.

Победителей и призеров турниров ждут призы, в том числе поездка на остров Бали в составе российской делегации для участия в Ubud Writers & Readers Festival, входящего в пятерку крупнейших литературных фестивалей мира, издание авторской книги для победителя турнира переводов, а также денежные премии.

наверх