• А
  • А
  • А

Состоялся конкурс скрипачей

01.04.10
 

С 28 по 31 марта 2010 года в г.Саратове в рамках Детских и юношеских ассамблей искусств прошел IV Региональный конкурс исполнителей на скрипке имени Н.А. Гольденберга, учреждённый в 1994 году с целью сохранения и развития лучших педагогических и исполнительских традиций сольного, ансамблевого и оркестрового музицирования, всестороннего развития исполнительского мастерства юных скрипачей, укрепления межрегиональных и международных творческих связей.

В конкурсе исполнителей на скрипке приняли участие более 70 человек из Саратова, Энгельса, Маркса, Балаково, Красного Кута, а также из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Киева, Липецка, Самары, Рязани, Новороссийска, Тольятти, республик Туркменистан и Казахстан, Китайской Народной Республики.

Состязания проводились в два тура для участников первой и второй возрастных групп; участники третьей возрастной группы проходили прослушивания в три тура.

Для самых юных скрипачей (младше 10 лет) в рамках конкурса был проведен фестиваль, на котором вместе со своими воспитанниками выступили в дуэтах и их преподаватели.

Званий лауреатов конкурса и фестиваля удостоены 23 участника.

Гран-при присуждён студенту Саратовской государственной консерватории им.Л.В.Собинова Ахмеду Мамедову (3 возрастная группа).
наверх