• А
  • А
  • А

Победители классической гитары

29.03.10
 

В рамках Детских и юношеских ассамблей искусств-2010 на базе детской музыкальной школы № 7 г. Саратова прошел заключительный тур Открытого конкурса исполнителей на классической гитаре, в котором приняли участие солисты и ансамбли из детских музыкальных школ и детских школ искусств, а также студенты учреждений среднего профессионального образования культуры и искусства области из Саратова, Энгельса, Маркса, Балаково, Балашова, Вольска, Аркадака и Ртищева.

Участниками заключительного тура по четырём возрастным группам в номинации «Сольное исполнительство» стали 42 участника, в номинации «Ансамблевое исполнительство» – 9 коллективов (26 участников).

По итогам конкурса званий лауреатов удостоены 16 солистов и 5 ансамблей.

Гран-при присуждён учащемуся детской музыкальной школы № 6 г. Саратова Вячеславу Рыбакову (номинация «Сольное исполнительство», II возрастная группа).

Обладатель Гран-при конкурса и лауреаты 1 премии примут участие в заключительном концерте Детских и юношеских ассамблей искусств 31 марта в Большом зале Саратовской государственной консерватории им. Л.В.Собинова.

наверх