• А
  • А
  • А

Музеи приглашают

03.02.10
 

4 февраля в 17.00 Государственный музей К.А. Федина проводит презентацию книги Тамары Фокиной «Саратов – Маалот: переписка как целостный феномен».

Книга представляет собой учебное пособие по исследованию феномена переписки как сложного коммуникативного процесса. В качестве объекта исследования предстаёт частная переписка двух людей, находящихся в разных странах и культурных ареалах, но имеющих общее прошлое.

На вечере прозвучат отрывки из писем, стихотворения, фрагменты музыкальных произведений.

 

Областной музей краеведения приглашает юных посетителей на театрализованные фольклорно-этнографические экскурсии «Масленицу провожаем, света солнца ожидаем» из цикла «Календарные народные праздники». Представления для младших школьников пройдут с 9 по 11 февраля.

Дети познакомятся с русскими народными традициями проводов зимы, примут участие в старинных масленичных обрядах, а также узнают о старинном народном празднике встречи весны «Веснянки», на котором разучат старинные заклички, призывающие весну и узнают о весенних приметах Саратовского края.

Мероприятие сопровождается живым исполнением народных песен и обрядов с участием фольклорной группы музея.

Ко Дню всех влюбленных подготовлена специальная программа, которая пройдёт 12 и 13 февраля.

Для желающих посетить музей будет проведена театрализованная экскурсия по экспозиции музея об исторических русских и западных традициях празднования дня влюбленных, приметах и ритуалах, а так же фольклорно-игровое мероприятие с играми и русскими обрядами для молодежи.

 

На базе государственного музея боевой славы 12 февраля состоится мероприятие «Нам не забыть…», посвященное Дню памяти воинов-интернационалистов.

На проводимом в этот день заседании «Патриот-клуба» саратовские студенты встретятся с воинами-интернационалистами, принимавшими участие в афганской войне.

В мероприятии будут использованы материалы основной экспозиции музея «Трагедия и подвиг. Век ХХ», документальные кадры о событиях 1979-1989 годов, прозвучат песни афганского цикла.
наверх