• А
  • А
  • А

Бахрушинский музей расширяет для посетителей возможности интерактивного взаимодействия

09.04.20

Государственный центральный театральный музей имени А.А.Бахрушина предлагает посетителям новые формы интерактивного взаимодействия. Так, с 9 апреля на официальном сайте и на страницах учреждения в соцсетях начнется ежедневный показ 10-серийного мини-сериала «Бахрушины дома».

 

В обширную онлайн-программу музея и его филиалов также входят: VR-экскурсии в режиме постоянного доступа, серия мастер-классов в рамках партнерского проекта с фестивалем «Биеннале театрального искусства», онлайн-трансляции образовательных программ.

 

Сотрудниками музея подготовлены видеоэкскурсии по основной экспозиции музея в Главном доме. В этот цикл виртуальных прогулок войдут также экскурсии по выставке «Уланова», посвященной легендарной балерине, и экспозициям филиалов музея: Домов-музеев А.Н.Островского, М.С.Щепкина, музея-квартиры Г.С.Улановой. Видеозаписи будут размещены на странице проекта #Москвастобой.

 

В реальном времени будут транслироваться тематические документальные фильмы, круглые столы, авторские лекции и встречи. Для просмотра будут доступны виртуальные вернисажи выставочных проектов музея разных лет, а также материалы просветительского проекта «Бахрушинские кружки».

 

Кроме того, запускается ряд акций в соцсетях, в том числе онлайн-рубрика «Вопросы юных посетителей», участники которой присылают видео-вопросы и могут получить ответ от сотрудников музея.

 

Музей Бахрушина также открывает доступ к фондохранилищам: серия видео-визиток расскажет о коллекциях и экспонатах, принадлежавших известным деятелям искусства, – Фаине Раневской, Любови Орловой, Галине Улановой, Майе Плисецкой, Владимиру Васильеву, Людмиле Гурченко и другим.

 

С еженедельной афишей онлайн-трансляций Бахрушинского музея можно ознакомиться на сайте

наверх