• А
  • А
  • А

Автоклуб Турковского района активно выезжает с концертными программами в отдаленные сельские глубинки

08.10.19

Турковский район в рамках национального проекта «Культура» стал одним из первых в Саратовской области  обладателем многофункционального  мобильного культурного центра. С виду обычный фургон - грузовой автомобиль ГАЗОН  Next  , а на деле культурный трансформер, где оборудована выдвижная сцена, кинопроектор с экраном, световая и звуковая аппаратура, всё необходимое для проведения мероприятий. В автоклубе есть  современное звуковое и световое оборудование, он также оснащен автономным источником электроэнергии, а, значит, может работать буквально везде: в парках, зонах отдыха, на открытых площадках. Погодные условия тоже учитываются — кузов автоклуба изотермический, что позволяет артистам выступать и в холодную, и в жаркую погоду. Такой современный автоклуб помогает жителям сельской глубинки  Турковского района быть в центре культурной жизни.

 Торжественное вручение символического ключа  от  передвижного клуба-трансформера состоялось на центральной площади р.п. Турки. На новой сценической площадке автоклуба своё выступление для жителей посёлка и его гостей подарили лучшие исполнители и коллективы Турковского районного Дома культуры.

Многофункциональный мобильный культурный центр стал участником Всероссийской акции «Ночь кино». На экране передвижного клуба были продемонстрированы  три фильма – победителя Всероссийского зрительского голосования.

В сентябре и октябре , невзирая  на погодные условия, передвижной многофункциональный культурный центр  активно курсирует  по отдаленным деревням и селам Турковского района , в которых нет Домов культуры и условий для проведения культурных мероприятий.  Своё выступление коллективы дарили труженикам сельского хозяйства на  полях района. Передвижной клуб ждут и труженики полей, и жители отдалённых сёл и деревень. А  коллективы и исполнители рады дарить своё творчество людям.

Концертная  бригада состоит из ансамбля казачьей песни «Балагуры», ансамбля народной песни «Омут» и исполнителей  районного Дома культуры. В репертуаре используются  русские народные, казачьи и современные эстрадные песни. Репертуар рассчитан на зрителя любого возраста, с учётом  демографической группы, преобладающей в данном селе.

Руководство осуществляет директор Муниципального учреждения культуры «Турковский районный Дом культуры» Рассказова Светлана Владимировна  Художественный руководитель Кривченя Оксана Михайловна.

наверх