• А
  • А
  • А

Cостоялся выезд мобильного комплекса КИБО Областной научной библиотеки с интерактивной программой «Игры народов мира» для детей и подростков из детских домов и школ-интернатов, отдыхающих в детском оздоровительно-образовательном центре имени В. Дубинина

18.07.19

Игры народов мира помогают лучше понять, а может быть, и по-иному взглянуть на историю и традиции различных этносов. Игры отражают национальную культуру и народную самобытность, которые сохранены на протяжении столетий. Можно отметить, что у одних народов преобладают подвижные и командные игры, а у других – настольные и логические. Также следует подчеркнуть, что очень похожие игры встречаются у представителей разных стран и континентов.

В рамках комплексной программы «Летний калейдоскоп» состоялся выезд мобильного комплекса информационно-библиотечного обслуживания (КИБО) Областной универсальной научной библиотеки с интерактивной программой «Игры народов мира» для детей и подростков из детских домов и школ-интернатов, отдыхающих в детском оздоровительно-образовательном центре имени В. Дубинина Татищевского района.

Для ребят программу провела заведующая Центром межкультурных коммуникаций Областной библиотеки Н.Н. Московцева. Она познакомила участников мероприятия с традициями создания русских кукол-оберегов и матрешек, историей возникновения шахмат и нард, рассказала о правилах игры в футбол и городки.

В лагере на короткое время была организована импровизированная игротека под открытым небом: ребята выучили новые считалки, попробовали себя в роли узбекских канатоходцев, поиграли в африканские салки, освоили японскую игру «Кагоме». Дети с удовольствием участвовали в марафоне загадок и рассказывали о своих любимых забавах.

В мобильной библиотеке все желающие смогли познакомиться с новыми изданиями, представленными на тематических выставках.

наверх