• А
  • А
  • А

Саратовский академический театр оперы и балета удостоен премии имени Федора Волкова

06.10.08
 

Академический театр оперы и балета в 2008 году стал лауреатом премии Правительства Российской Федерации имени Федора Волкова за вклад в развитие театрального искусства России.

Вручение премии состоялось в конце сентября в рамках проведения IX Международного театрального фестиваля имени Ф.Волкова, который проходил в Ярославле – на родине первого русского театра. Саратовский оперный – единственный в программе фестиваля, представлявший музыкальные театры.

Ежегодно присуждается не более трех премий исключительно провинциальным театрам, зрелищным организациям и творческим работникам за заслуги в развитии профессионального искусства. Каждая включает в себя специальный приз – бронзовую скульптуру Федора Волкова, почетный диплом и денежное вознаграждение.

Кроме саратовцев в Ярославле свои спектакли представляли Московский художественный академический театр имени М. Горького, Большой драматический театр имени Г.Товстоногова, Казанский и Кишиневский Русские драматические театры, Нижегородский академический театр драмы имени М.Горького, драматический театр на Литейном (Санкт-Петербург).
наверх