• А
  • А
  • А

«Ночь музеев»: Саратовцы выстраиваются в очереди ради культуры

18.05.19

«Ночь музеев»: Саратовцы выстраиваются в очереди ради культуры

Саратовцы выстраиваются в очереди, чтобы попасть в музеи.
Сегодня в «Ночь музеев» в городе наблюдается ажиотаж. Посетители выстаивают длинные очереди, чтобы приобщиться к культуре.
Так, многометровая очередь возникла перед Радищевским музеем, где можно не только приобщиться к живописи, но принять участие в многочисленных мастер-классах, послушать музыкальную программу и побывать на балу.

Немало желающих оказалось сегодня посетить краеведческий музей. Там проходит квест «Основной элемент», на котором можно познакомиться с жителями разных эпох.
Дом-музей Павла Кузнецова, видимо, из-за некоторой удаленности от центральных улиц, оказался более доступен – там очереди меньше, поэтому посетители могут спокойно знакомится со «Сказкой на ночь», оформленной в восточном стиле. Посетителей ожидают восточные танцы, сладости, мастер-класс по приготовлению плова и другие развлечения.

В музее «Россия – моя история» ожидаемый ажиотаж. Некоторые посетители не в силах выстоять очередь, хотя гостей ждет живой концерт, автограф-сессия с Артемом Чеботаревым, исторические квесты и лазертаг.

- Людей много, очень много. Не знал, что в Саратове столько людей хотят приобщиться к культуре, – поделился своими впечатлениями житель города Константин.

ИСТОЧНИК KP.RU

наверх