• А
  • А
  • А

Готовится открытие уникальной выставки «50 лет ИЗОстудии ДК «России».

15.05.19

16 мая в 16:00 в помещении Саратовского художественного училища по адресу Университетская, 59, состоится открытие уникальной выставки «50 лет ИЗОстудии ДК «России». На выставке будут представлены рисунки детей всего периода работы студии и творчество профессиональных художников – выпускников студии.

ИЗОстудия ДК «Россия» старейшая изостудия города. В Саратове больше нет ни одной детской ИЗОстудити имеющий такой богатый опыт.  Студия была создана Ольгой Ильиничной Ивановой. За очень короткий срок ИЗОстудия завевала авторитет в городской художественной среде. В течение многих лет ни одна городская и областная выставка детского рисунка не обходилась без участия детских работ из ДК «Россия». Студия с успехом выступала на 4 Международном конкурсе детского рисунка «Я вижу мир», неоднократно участвовала во всесоюзных выставках, организованных ЦК ВЛКСМ, редакцией «Пионерская правда», издательством «Молодая Гвардия». Ольга Ильинична смогла сделать свои занятия увлекательными и разнообразными по форме.

Вместе с Ольгой Ильиничной в изостудии стала работать ее дочь Елена Уткина. Елена не только сохранила традиции, но и дала новый импульс в развитии студии. Выявляя все самое ценное, что есть в детских рисунках, не заглушая индивидуальность, бережно сохраняя её, Елена Валентиновна учит ребят понимать и чувствовать прекрасное в искусстве и окружающем нас мире. Преемственность — характерная черта этой студии. Ученики вырастая, приводят своих детей в родные стены.

Как итог творческой работы в студии являются персональные выставки и участие в конкурсах. Студийцы, под руководством Елены Уткиной, заслуженно становятся постоянными призерами всех конкурсов, проводимых филиалом виртуального Русского музея при СГСЭУ, областного конкурса «Яркие краски детства» (Саратов) и международной выставки-конкурса «Белая ворона» (Саратов), международного конкурса детского рисунка «Через искусство в жизнь» (Москва). Юные художники получали первые места на международных конкурсах детского рисунка в Республике Белорусь, Японии и Словении.

Тысячи детей за эти годы прошли обучение в стенах ИЗОстудии. Десятки из них получили художественное профессиональное образование в Саратове, Москве и Санкт-Петербурге.

наверх