• А
  • А
  • А

Саратовская область в числе первых регионов представлена в уникальном проекте «Россия. Полёт через века».

08.02.19

Саратовская область в числе первых регионов представлена в уникальном проекте  «Россия. Полёт через века».

8 февраля в  Москве в  гостинице Националь состоялась презентация нового проекта Группы компаний «Регион» -  «Россия. Полёт через века». Свою работу показала одна из крупнейших частных, финансовых компаний России - ГК «Регион». Это социальный проект – стремление показать Россию во всём её природном, архитектурном, культурном и главное, человеческом величии. В альбоме более 400 фоторабот пятидесяти авторов. Первый том издания  рассказывает о 25 регионах, среди них – Саратовская область. 
Для выполнения проекта Компания пригласила Сергея Ястржембского - известного фотомастера, кинодокументалиста,  экс политика. Как отметил в беседе с журналистами Сергей Владимирович, «проект по своему замыслу, содержанию, географическому и тематическому охвату - беспрецедентен и амбициозен. Участвовать в нём – уже большая честь для каждого фотографа, а быть составителем этого альбома – честь вдвойне. Я благодарен «Региону». 
В альбоме  естественно соседствуют живописные произведения художников 18-20 веков и работы современных фотомастеров. В проекте слово полёт стало связующим между прошлым и настоящим.  Картины – отражение минувших столетий, стали отправной точкой  к настоящему – времени показанному современной художественной фотографией. 
Авторы идеи проекта старались использовать те живописные произведения, которые знакомы регионам,  и находятся в музеях тех краях, о которых идёт речь в издании. Как рассказал  нам куратор проекта Юрий Коротков,  «мы очень тесно работали с искусствоведами Саратовского областного музея краеведения. С их помощью для публикации  была выбрана работа Ф.М.Корнеева «Вид Саратова с заволжской стороны», написанная в 1890 году. 
В альбоме широко представлен современный Саратов, его архитектура, пейзажи, образ жизни людей. 
Нынешним летом планируется презентация книги в Саратове.

наверх