• А
  • А
  • А

Саратовский филиал РОСИЗО приглашает в музыкальный лекторий

07.02.19

Саратовский филиал РОСИЗО приглашает в музыкальный лекторий

 
Саратовский филиал Государственного центра современного искусства в составе ГМВЦ «РОСИЗО» при поддержке Фонда развития современного искусства представляет: Лекторий “На частотах произвола”. 
Лекция: “Музыкальный хоррор, или Как страх вошел в моду.” 
 
Дата: 13-го февраля с 19.00 до 21.00 
Место проведения: ул. Московская, д.9, “Территория кофе” 
Вход свободный! 
Авторы: Алеся Наривончик и Вадим Генин. 
 
Начало XX века с его войнами и революциями заставило композиторов пересмотреть свои взгляды на то, какие чувства должно вызывать их искусство у публики. Очень кстати подоспело раннее кино, пугающее одновременно и своей реалистичностью, и мрачной черно-белой картинкой. Видеоряду новой эпохи потребовалось совершенно особенное музыкальное сопровождение, главной темой которого в итоге стал страх. 
 
На лекции “Музыкальный хоррор, или Как страх вошел в моду” нас ждут саундтреки фильмов ужасов и современные композиции, способные вызвать тревогу, ужас и даже приступ паники. Помимо информационного наполнения пройдет и живое выступление артистов – авторов интерактивного лектория: Алеси Наривончик и Вадима Генина. 
 
Итак, что же делает музыку пугающей? Кто первый решился на устрашение с помощью разных композиций? И главное — почему нам хочется “щекотать” себе нервы? 
 
Ответы ждут нас 13-го февраля, в 19-00, по адресу Московская, 9.
наверх