• А
  • А
  • А

Готовится открытие Всероссийского проекта «Звезды российской оперы на саратовской сцене»

15.01.19

31 января на сцене Саратовского театра оперы и балета показом оперы «Иоланта» П.Чайковского откроется второй Всероссийский проект «Звезды российской оперы на саратовской сцене», который в этот раз пройдет в рамках Года театра в России.

В первом спектакле проекта на сцену выйдут солисты Московского театра "Новая опера" им. Е. Колобова Елизавета Соина (Иоланта) и Нурлан Бекмухамбетов  (Водемон). Примечательно, что для Нурлана Бекмухамбетова это будет возвращение на родную сцену: несмотря на то, что солист выступает с концертными программами в России и за рубежом – в Голландии, Македонии, Мексике, Эстонии, Германии, Австрии, Колумбии, Румынии, Италии, музыкальное образование он получил именно в Саратове. В 1997 году Нурлан с отличием окончил Саратовскую государственную консерваторию имени Собинова, а с 1996 по 2000 год он выступал солистом Саратовского театра оперы и балета.

Всего в рамках проекта будет показано три классических оперных спектакля: "Иоланта" (31 января), "Бал-маскарад" (3 февраля) и "Травиата" (13 февраля). Поклонников оперы в Саратове ждет встреча с солистами московского театра "Новая опера", Большого театра России, Красноярской оперы, Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. 

Проект «Звезды российской оперы на саратовской сцене» является уникальной возможностью для провинциального зрителя услышать новые голоса в рамках репертуарных спектаклей одного из старейших театров Поволжья.

наверх