• А
  • А
  • А

Алексей Карташов: "Культурная жизнь в малых городах и посёлках Саратовской области стала насыщенней и разнообразней"

14.01.19

Алексей Карташов начальник управления культуры и кино Петровского района 

- Культурная жизнь

в малых городах и посёлках Саратовской области стала насыщенней и разнообразней.

Это факт, который отмечают все наши земляки. 

 Хочу выразить особую благодарность Губернатору области Валерию Васильевичу Радаеву за внимание и поддержку  проектов по развитию   культуры на селе. Прежде всего, это строительство учреждений культуры нового типа с привлечением федеральных средств – современных домов культуры, кинозалов, библиотек. Благодаря проекту «Местный дом культуры» 17 муниципальных районов получили субсидии на развитие и укрепление материально-технической базы сельских домов культуры в сумме 48 млн рублей.

Районами проведена большая работа по текущему ремонту зданий учреждений культуры, приобретено световое и звуковое оборудование, костюмы, музыкальные инструменты. Все о чем говорил губернатор в масштабе всей области, уже успешно реализуется на Петровской земле. В городе открыт первый в области муниципальный кинотеатр с двумя зрительными залами, оснащенными новейшими лазерными мультимедийными проекторами. Нашим творческим коллективам и отдельным исполнителям в 2018 году аплодировали  зрители Москвы, Сестрорецка, Вологды, Кинешмы,  Ульяновска и Пензы.

Неукоснительно исполнялась дорожная карта по повышению заработной платы.

В ушедшем году были завершены работы по переводу сельских учреждений культуры на автономное энергосберегающие источники теплоснабжения. Все эти проекты не состоялись бы без поддержки нашего Губернатора.

У нас громадье планов на 2019 год. 

Это реализация на территории района национального проекта «Культура», который  предусматривает в среднесрочной перспективе создание историко- культурного музейного комплекса имени И.В. Панфилова.

Открытие модельной библиотеки и электронного читального  зала. Ремонт и открытие первого современного кинотеатра в селе Озерки. Это результат системной работы,  которая с каждым годом становится все масштабнее. Люди чувствуют  заботу и внимание, молодежь больше не  стремиться переехать в город. Молодые специалисты готовы жить и работать на селе. 

наверх