• А
  • А
  • А

Виктор Григорьев: "Театры области должны соответствовать техническим требованиям, иметь необходимый запас ресурсов для качественного рывка"

12.01.19

Виктор Григорьев, народный артист России,

председатель Профсоюзного комитета Саратовского академического театра оперы и балета, ведущий мастер сцены:

10 января на заседании коллегии минкультуры Валерий Васильевич Радаев в своем выступлении точно сформулировал главнейшие задачи отрасли культуры Саратовской области – одного из ведущих культурных регионов России. Он отметил, что в последующие пять лет необходимо продолжать планомерную работу в рамках Национального проекта «Культура», принимать активное участие в федеральных проектах по поддержке творческой деятельности муниципальных театров малых городов России и поддержке творческой деятельности и технического оснащения детских и кукольных театров. Стратегии развития культуры области в 2019 году должна выйти на новый, более высокий уровень, с новым содержательным и финансовым наполнением. Каждый год мы должны не просто удерживать достигнутую планку по всем возможным показателям, но и повышать её. 

Мне, как оперному певцу, артисту,  особенно важным представляется поднятый Губернатором вопрос относительно работы с одаренными детьми, их профессиональной адаптации в сфере культуры. Он совершенно верно отметил, что этой первостепенной задаче на текущий год должны уделить внимание сразу несколько ведомств области и культурные учреждения. Посыл Губернатора к более плотному и плодотворному взаимодействию министерств и региональных концертных площадок в решении этого вопроса имеет под собой веские основания: мы должны видеть саратовских воспитанников на ведущих позициях в любых областях искусства.

Очень обнадеживает и то, что в Год театра особое внимание Валерий Васильевич обратил на состояние материально-технической базы учреждений культуры. Несмотря на то, что большая работа уже проделана, нам есть куда стремиться – театры области должны соответствовать всем техническим и творческим требованиям, иметь необходимый запас ресурсов для качественного рывка. Именно в Год театра нам нужно создавать прочную основу, базу для дальнейшего развития театрального дела в Саратовской области и России в целом.- - 

наверх