• А
  • А
  • А

Дмитрий Кубанкин: "С момента открытия Саратовский исторический парк посетили более 50 тысяч человек"

11.01.19

Директор исторического парка «Россия – Моя история» Дмитрий Александрович Кубанкин представил собравшимся проект, запущенный в Саратове 15 сентября 2018 года.  Уникальность парка состоит не только в том, что это – единственный полностью мультимедийный музейный комплекс на территории Саратовской области, и даже не в том, что исторические парки (а таковых по стране насчитывается 19), на сегодняшний день, являются самыми масштабными экспозиционными площадками в России. Экспозиции учреждения представляют в виртуальном пространстве всю историю страны: с древнейших времен и до наших дней – и, что самое главное, не имеют аналогов в мире. Их создателями выступили опытные историки, талантливые художники, кинематографисты и дизайнеры, лучшие специалисты по компьютерной графике.

С момента открытия саратовский исторический парк посетили 51 541 человек: его посетителями становились не только жители всех муниципальных районов области, но и гости из разных уголков России и других стран.  В стенах комплекса организовывались развлекательные и официальные мероприятия – заседания, форумы, кинопоказы, бал (в общей сложности, 42 мероприятия). Научно-экскурсионный отдел провел 710 экскурсий, а 408 человек, придя в парк, воспользовались аудиогидами. Все пространство комплекса, включая прилегающую к нему территорию и парковочную зону, активно задействуются для проведения дополнительных выставок, фестивалей, выступлений творческих коллективов и мастер-классов. В концеренц-зале парка часто проводятся официальные встречи, награждения, презентации.

Дмитрий Александрович поделился планами и задачами учреждения на будущий год. Так, команда саратовского исторического парка «Россия – Моя история» планирует вести работу над проектом «Укек» и Театральным арт-парадом среди любительских театров в рамках Года театра, а также нацелена на максимально нестандартное использование пространства комплекса и его экспозиций.- 

наверх