• А
  • А
  • А

В Год театра на сайте театра драмы можно познакомиться с уникальными архивными аудиозаписями

08.01.19

В Год театра на сайте театра драмы можно познакомиться с уникальными архивными аудиозаписями

В честь наступившего Года Театра и в канун наступающего 2019-го года Саратрвский академический таетр драмы имени Млонова сделал  замечательный подарок.
Теперь на  странице сайта http://www.saratovdrama.com/ «Слушаем Саратовский Театр» – можно познакомиться с уникальными архивными аудиозаписями, запечатлевшими голоса артистов, в разные годы служивших на сцене Саратовского театра драмы.
Выбирая записи из театральной  фонотеки, мы приносим глубокую благодарность работникам Саратовского радио, чей профессионализм, искренний интерес и любовь к театру помогли  сохранить драгоценные мгновения прошлого, свидетельствующие талант и неповторимый личностный дар каждого артиста.
И среди них – один из самых преданных театру людей – Лейла Бочкова. Вот небольшой фрагмент из воспоминаний Лейлы Абасовны: «Работа у микрофона всегда выявляла глубину погружения артиста в образ. Микрофон, действительно, обнаруживал это, как ничто. Если у актера ничего нет за душой, он просто говорит, окрашивая текст интонациями. А вот если есть, – то это проявляется с такой силой, которая порою неведома даже самому артисту, удивляет его самого».
Мы начинаем наш цикл с записи, которую Лейла Бочкова сделала в 1972 году. Народная артистка России Анна Николаевна Стрижова, чье 100-летие 

наверх