• А
  • А
  • А

Новогодние праздничные спектакли в Саратовском театре оперы и балета в самом разгаре

06.01.19

Новогодние праздничные спектакли в Саратовском театре оперы и балета проходят с аншлагами. 

Недавно отшумели аплодисменты фееричного Новогоднего концерта, билеты на который были раскуплены задолго до 31 декабря. В театрализованном представлении приняла участие вся труппа театра. Изумительные оперные и балетные дуэты, номера из венских оперетт Оффенбаха, Штрауса, Зуппе, неаполитанские песни, музыка Моцарта, Бизе, популярные песни и дуэты Дунаевского, Стрельникова - вошли в программу концерта и, надеемся, стали не забываемыми впечатлениями вечера.
Маленькие любители оперы и балета – это особенные зрители театра. Для них в новогодние дни наши артисты каждый год готовят новые необычные, увлекательные интермедии. В этом году юную публику ждут обаятельные Кащей, Баба-яга и главные персонажи нового года – Снегурочка и Дед Мороз. А после Ёлки – детский спектакль.

А накануне самого волнующего, таинственного и чудесного времени - Рождества, когда царит особая атмосфера радости и счастья, театр покажет любимый публикой балет «Щелкунчик» (6 января в 11 и 18 часов).
Впереди 8 января юную публику ждет музыкальная сказка «Терем-теремок» И. Польского (в 11.00), а взрослых - трогательная музыкальная история «Веселой вдовы» Ф. Легара (в 18.00).
Завершатся новогодние праздники в опере «Лебединым озером» Чайковского (11 января), и повтором Новогоднего концерта в Старый новый год 13 января.
Сразу после праздников в театре откроется проект «Звезды российской оперы на саратовской сцене», который в этот раз пройдет в рамках Года театра в России.
В трех спектаклях проекта – «Иоланте» (31 января), «Бал-маскараде» (3 февраля) и «Травиате» (13 февраля) поклонников оперы ждет встреча с солистами московского театра «Новая опера», Большого театра России, Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.
Откроется проект одной из самых светлых и проникновенных партитур Петра Ильича Чайковского - оперой «Иоланта». 31 января в этом спектакле на сцену выйдут солисты Московского театра «Новая опера» им. Е. Колобова Елизавета Соина (Иоланта) и Нурлан Бекмухамбетов (Водемон).

Регулярно спектакли театра анонсируются на сайте https://www.mkrf.ru/

 

наверх