• А
  • А
  • А

9 декабря в филармонии состоится концерт в рамках проекта "Всероссийские филармонические сезоны" с участием солиста Московской филармонии Артура Назиуллина (кларнет).

06.12.18

Возрождение активной концертной деятельности и обеспечение равного доступа к культурным ценностям для жителей различных регионов нашей страны – важнейшая задача, которую решает программа Министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны». Ежегодно в рамках программы ведущие российские музыкальные коллективы и солисты выступают в концертных залах региональных филармоний. В 2018 году благодаря «филсезонам» в Саратове выступил пианист Юрий Фаворин. И профессионалы, и любители высоко оценили мастерство музыканта.
9 декабря в филармонии состоится еще один концерт в рамках проекта "Всероссийские филармонические сезоны" с участием солиста Московской филармонии Артура Назиуллина (кларнет). На концертах филармонии саратовцы могут услышать игру ведущих российских музыкантов, послушать редко звучащие произведения, познакомиться с сочинениями современных авторов. В программе симфонического вечера с участием Артура Назиуллина впервые в Саратове прозвучит Концерт № 2 для кларнета с оркестром современного испанского композитора Оскара Наварро, автора музыки к нескольким кинофильмам. Хорошо знакомые Венгерские танцы Иоганнеса Брамса прозвучат в интерпретации Артура Назиуллина в переложении для кларнета и оркестра.
В феврале 2019 года филармония представит участницу "Всероссийских филармонических сезонов" Злату Чочиеву (фортепиано), воспитанницу Михаила Плетнева, неоднократную победительницу международных музыкальных конкурсов. В ее исполнении прозвучит Второй концерт для фортепиано с оркестром Сергея Прокофьева.

 

наверх