• А
  • А
  • А

По итогам участия в IV международной книжной ярмарке-фестивале «Волжская волна-2018» Пушкинская библиотека награждена памятным Дипломом

09.10.18

 

С 4 по 7 октября областная библиотека для детей и юношества им. А.С. Пушкина приняла участие в работе IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна-2018». На фестиваль съехалось около 100 издательств из Саратова, Москвы, Санкт-Петербурга, 15 регионов России и ближайшего зарубежья: Белоруссии, Украины, Эстонии, Армении.

 

Среди многочисленных книжных экспозиций, представленных в основном павильоне ярмарки на Театральной площади, Пушкинская библиотека заняла достойное место - «В деревню? В глушь? В Саратов!», так называлась выставка, подготовленная библиотекарями.

В этом году на ярмарке большое внимание уделялось работе с детьми и детской литературе. Специалисты Пушкинки провели увлекательное литературное путешествие «Заходерские острова», посвященное 100 – летию со дня рождения детского писателя Бориса Заходера.

 

Мероприятия прошли и в самой библиотеке. В конференц-зале состоялась творческая встреча с эстонскими издателями «Эстонские детские писатели в изданиях на русском языке и педагогическая модель эстонской детской литературы». А детский писатель Юрий Кузнецов, автор цикла повестей «Лабиринты Волшебного мира» - продолжения сказки Александра Волкова «Тайна заброшенного замка» провел встречу с юными читателями в новом отделе библиотеки по адресу Весенний проезд, 8.

 

5 и 6 октября в отделе обслуживания младших школьников Пушкинки состоялись творческие встречи читателей библиотеки с писателями Ириной Витковской и Ириной Горюновой.

 

По итогам участия в IV международной книжной ярмарке-фестивале «Волжская волна-2018» Пушкинская библиотека награждена памятным Дипломом.

 

Областная библиотека для детей и юношества им. А.С.Пушкина – самый крупный региональный центр деткой книги и детского чтения, является одной из старейших детских библиотек России (год основания - 1919). Сегодня библиотека располагает фондом свыше 300 тыс. единиц на русском и иностранных языках. Среди книг редкого фонда – книги, выпущенные известными издателями и типографиями России с XVIII – по XX вв. и вошедшие в золотой фонд отечественной и мировой литературы для детей и юношества. Библиотека работает в рамках масштабных программ и проектов, направленных на развитие интереса к чтению и литературе; организует интеллектуальный, развивающий и творческий досуг детей, подростков и молодежи.

наверх