• А
  • А
  • А

Юные саратовские артисты успешно представляют наш регион в Германии и во Франции

09.08.18

Актеры саратовской студии «Театралика» сыграют в Париже. Принять участие в уникальном совместном проекте с детьми-билингвами из других стран артистам предложили после того, как они выступили в Болгарии. 

В июле на побережье Черного моря проходила «Международная школа русского языка и театра». «Театралика» стала единственным коллективом из России, который пригласили присоединиться к проекту в качестве обучающего театра. 

«Нам интересен ваш опыт по использованию мимики, жестов, пластики, движений в спектаклях... Участие такого опытного театра поддержит идею сохранения русского языка, русской культуры в среде двуязычных детей всего русского мира», - написала в приглашении организатор проекта Людмила Дробич. 

Саратовские артисты не только передавали свой уникальный театральный опыт, но и перенимали новый. Каждый день у них были занятия по актерскому мастерству с педагогом и режиссером из Санкт-Петербурга Максимом Михайловым. Он же и поставит спектакль в Париже этой осенью. В нем будут задействованы 5 юных актеров из «Театралики», а также дети из других стран мира. Со своими оригинальными постановками «Театралику» теперь пригласили выступить в Берлине, Дюссельдорфе и в Америке.
наверх