• А
  • А
  • А

В доме-музее Павла Кузнецова 9 августа открывается выставка «Просто красиво»

09.08.18

 

Это индивидуальная выставка представительницы направления «наивного искусства» художницы Юлии Картошкиной. В прошлом году она дважды выставлялась на этой площадке,  но в этом году ей предложили сделать персональный вернисаж.


О выставке

«Просто красиво» — название, которое в полной мере отражает суть выставки. Юлия работает в направлении «наивного искусства». Ценители художественных произведений отмечают, что работы Юлии Картошкиной обладают особенной атмосферой.
Как утверждает автор, добиться такого эффекта позволяет чувство юмора. Подробнее о процессе создания картину вы можете узнать сами от первоисточника: Юлия планирует присутствовать на открытии выставки и персональном вернисаже. Специально для этой выставки художница подготовила авторские реплики картин Павла Кузнецова. Они дополнят экспозицию натюрмортов.

Об авторе

За плечами художника уже двадцать две групповые и пять персональных выставок. Она входит в «ТОП-100 молодых авторов» по версии InArt. Известный коллекционер искусства Александр Флоренский утверждает, что работы Юлии Картошкиной «прекрасны и удивительны, их скорее нужно покупать и вешать на стену». И действительно, работы эти пользуются спросом. Коллекционеры из разных стран с удовольствием их покупают. Есть несколько Юлиных картин и в коллекции музея Радищева.
В ее работах отмечают отголоски творчества Виктора Попкова, Николая Андронова, Рихарда Васми и Матисса – именно эти художники вдохновляют Юлию.


Утверждать, что картины, написанные в жанре наивного искусства понравятся всем, было бы очень смело. Поэтому, прежде чем посетить выставку, познакомьтесь поближе с этим направлением в целом и с работами Картошкиной в частности. Возможно, вы откроете для себя еще одну грань художественного искусства.

Время проведения выставки: 09.08.2018 — 09.09.2018
Стоимость билета: от 80 до 100 рублей

наверх