• А
  • А
  • А

Продолжается реализация нового проекта Областной библиотеки для детей и юношества им. А.С. Пушкина «Книга – читатель: встречное движение»

10.07.18

Продолжается реализация нового проекта Областной библиотеки для детей и юношества им. А.С. Пушкина «Книга – читатель: встречное движение».  На базе БИБЛИОБУСА Пушкинки осуществляется информационно-библиотечное обслуживание детского населения в селах Саратовской области, где нет стационарных библиотек.

6 и 9 июля состоялись очередные выезды специалистов библиотеки в села Ким, Федоровка Калининского района, Озерки  Лысогорского района и на Центральную усадьбу «15 лет Октября» и село Сбродовка Саратовского района.

В каждом селе ребята и взрослые с нетерпением ждут приезда Пушкинской библиотеки. Когда БИБЛИОБУС ещё только въезжает в село, его уже встречают ребята с книгами, которые они выбрали для чтения в первый его приезд. Вторая встреча с библиотекой стала не менее интересной. Ребята с восторгом рассматривали и выбирали для себя новые книги и журналы. Особый интерес привлек книжный обзор изданий удивительных и необычных форматов: КНИЖКИ- ВЫРУБКИ, книги-панорамы с объемными иллюстрациями, книги, с 3D приложением – дополненной реальностью.

В течение двух дней участниками встречи с  передвижной библиотекой перестали 115 детей и взрослых, книговыдача составила 137 экземпляров. Получив новые заказы, библиобус попрощался с ребятами и их родителями до следующей встречи.

наверх