• А
  • А
  • А

Для участников Третьего фестиваля ухи в Вольске была организована большая культурная программа

09.07.18
Для участников Третьего фестиваля ухи в Вольске была организована большая культурная программа
 
7 июля в Вольске состоялся  Третий фестиваль ухи на Волге. Его участниками и гостями стали жители Саратовской области и других регионов страны.
В рамках фестиваля ухи на Волге  была организована большая культурная программа .  Для жителей и гостей города организованы пешеходные и автобусные обзорные экскурсии по Вольску, экскурсии в картинную галерею и местный музей краеведения. 
На концертных площадках фестиваля прошли выступления коллективов Ивантеевского, Пугачевского, Б.-Карабулакского, Екатериновского, Энгельского, Балаковского, Марксовского, ЗАТО Шиханы, г. Саратова, Вольска и Вольского района. 
Губернатор области В.В.Радаев  ознакомился с выставкой работ вольских художников и воспитанников детских школ искусств. 
На центральных улицах Вольска состоялся парад команд – участниц фестиваля. В текущем году претендентами на звание лучших поваров стали участники из 16 районов области, а также – Пензы, Сызрани, Ульяновска, Тольятти.
Приветствуя участников фестиваля, губернатор Валерий Радаев назвал его визитной карточкой Вольска и Саратовской области.
 
«Третий год люди со всех районов, соседних регионов приезжают сюда на праздник. Не только, чтобы попробовать уху, приготовленную по уникальным рецептам, но и встретиться, вместе провести время, порадоваться успехам друг друга», — отметил Губернатор.
 
Как подчеркнул руководитель области, г. Вольску есть чем гордиться.
 
«Успешным проектом для вольчан стал обновленный городской парк. Работа проведена по инициативе и при поддержке Вячеслава Володина. Уверен, вы уже оценили, насколько продуманно и качественно выполнена реконструкция. Вольский парк по праву станет лучшим в области, а также еще одной площадкой для нашего фестиваля», — сказал Губернатор.
 
Губернатор отметил, что яркий, насыщенный событиями фестиваль, может стать постоянной площадкой для проведения городских выходных.
 
«Пусть это станет доброй традицией. Мы ждем еще больше туристов, чтобы показать не только свою кухню, но и познакомить с народным творчеством, со старинной архитектурой Вольска, с живописными волжскими берегами», — подчеркнул Валерий Радаев.
В этот день на площади и набережной работали 10 тематических площадок, на каждой из которых угощали ухой, приготовленной по особым рецептам. Гостям предлагалась «Уха романтическая», « Мастеровая», «Студенческая», «Рыцарская», «Купальская», «Туристическая», «Сказочная», «Армейская» и т.д. Известные повара провели мастер-классы. 
 
Фестиваль ухи признан одним из популярнейших мероприятий в рамках развития событийного туризма на территории Саратовской области. В Вольске проводится конкурс поваров ухи и большая культурная программа с участием творческих коллективов региона.
В этот же день на пристани Вольска остановился круизный теплоход, и туристы, путешествующие по Волге, посетили фестиваль ухи. "С огромным удовольствием посмотрели город и побывали на фестивале.Это замечательный, душевный праздник", - сказала Наталья Григорьева из г. Москвы. 
В целом Губернатор Валерий Радаев поставил задачу: в 2018 году увеличить туристический поток до 1 миллиона человек в год. Благодаря возрастающему интересу туристов к региону, эти показатели практически достигнуты.
 
Фестиваль тюльпанов в текущем году посетили 40 тыс. человек, Сабантуй – 25 тыс. человек, «Лыжню России» 21 тысяча, Фестиваль клубники – 20 тыс., День космонавтики и авиации – 15 тыс., Собиновский музыкальный фестиваль – 8 тысяч человек. Семьсот человек приняли участие в мероприятиях «Туриады-2018».
наверх