• А
  • А
  • А

Римма Белякова: «Масштабу «Театрального Прихоперья» завидуют даже крупные города»

06.07.18

Римма Белякова: «Масштабу «Театрального Прихоперья»  завидуют даже крупные города». 

Белякова Римма Ивановна – народная артистка России, профессор, Председатель регионального отделения Союза театральных деятелей России, Почетный гражданин Саратовской области.

 

- Фестиваль «Театральное Прихоперье» это значительное событие не только для Саратовской области , но и для всей страны. Второй год  фестиваль в  Балашове становится центром культурной жизни Поволжья. Фестиваль стал настоящим праздником культурного и событийного туризма. Масштабу «Театрального Прихоперья»  завидуют даже крупные города.  Лучшие театры Москвы и Петербурга  представляют свои спектакли на этой сцене, и мы слышим от именитых столичных артистов искренние и восторженные отклики об организации фестиваля. Все участники высоко оценили  подготовку к фестивалю по всем статьям – гостеприимство, сервис, творчество,  досуг, общение, транспорт.  Уникальная атмосфера города Балашова вдохновляет, окрыляет и вселяет творческий оптимизм.

Фестиваль на Балашовской земле подтвердил, что словосочетание «провинциальная культура» приобретает позитивный смысл и становится заслуженным комплиментом. Это яркая  духовная жизнь многих поколений людей, населяющих средние и малые российские города. Фестиваль сотворил с городом Балашовым чудесное преображение. Вторая жизнь дана зданию театра. Он стал светлый, красивый, обновленный. Люди искренне рады фестивалю. Прежде всего потому,  что они сами активно принимали участие в подготовительных событиях. На спектаклях – переаншлаги! Благодаря подобным масштабным фестивалям Саратовская область довела до совершенства опыт организации культурных мероприятий.

наверх