• А
  • А
  • А

Более 100 работ современного художника Никаса Сафронова можно увидеть в Саратовском художественном музее имени А.Н. Радищева на выставке «Тайна света. Избранное»

14.06.18

С 15 июня 2018 г. в Саратовском государственном художественном музее имени А.Н. Радищева для зрителей и гостей Саратова начинает работу выставка известного российского современного художника Никаса Сафронова «Тайна света. Избранное».

Экспозиция объединяет автора, академика Российской Академии Художеств, заслуженного художника России. Это уникальная возможность увидеть в одной выставке произведения разных направлений: классический портрет, пейзаж, сюжетные композиции в стиле «символизм», а также полотна в авторском стиле DreamVision.
Творческая деятельность Никаса Сафронова началась в 1973 году, и вот уже более 30 лет он является постоянным участником крупнейших отечественных и зарубежных выставок. Основная часть его картин находится в частных собраниях и ведущих музеях России и Европы.

Находясь в постоянном творческом поиске, Никас Сафронов завоевал признание как широкой публики, так и авторитетных экспертов мира искусства. Персональные выставки художника всегда становятся ярким событием культурной жизни страны, собирая сотни тысяч любителей его творчества.

наверх