• А
  • А
  • А

Балаковский филиал Областной специальной библиотеки для слепых посвятил час дружной семьи «Семьей дорожить – счастливым быть!» Международному дню семьи

22.05.18

В Балаковском филиале Областной специальной библиотеки для слепых прошло мероприятие «Семьей дорожить – счастливым быть!», посвященное Международному дню семьи: здесь собрались читатели библиотеки и члены балаковского отделения Всероссийского общества слепых, чтобы встретить замечательный добрый праздник, как и полагается, в кругу друзей.

В России Дню семьи посвящено два праздника – Международный день семьи, с 1993 года по решению ООН отмечаемый 15 мая, и День семьи, любви

и верности, приуроченный ко Дню памяти святых Петра и Февронии, считающихся покровителями семьи и брака, который празднуется 8 июля.

Эти праздники призваны привлечь внимание общества к проблемам института семьи, содействовать укреплению семейных традиций.

Гости библиотеки узнали об истории возникновения Международного дня семьи, ознакомились с книжно-иллюстративной выставкой «Сплотить семью

поможет мудрость книг!», произведения которой рассказывают о человеческих качествах, востребованных во все времена: доброта и любовь к ближнему, сострадание и бескорыстие, самоотверженность и человеколюбие.

Звучали проникновенные стихи и красивые песни о семье и о любви, зрители поддерживали артистов аплодисментами, с удовольствием разгадывали загадки и участвовали в шуточной викторине, вспоминали «книжных родственников» из названий произведений и «деток» из сказочных семей. Душевный праздник создал атмосферу творчества, радости и хорошего настроения.

Читательнице Галине Павловне Швид оказаться на мероприятии помогла «серебряный» волонтер Комплексного центра социального обслуживания населения Балаковского района Вавилычева Тамара, за что мы искренне благодарим ее от всей души.

Семья всегда была и остается хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, источником любви, уважения и привязанности, тем, без чего не может существовать человек.

наверх