• А
  • А
  • А

Продолжается успешная реализация совместного проекта Регионального центра поддержки одаренных детей и Музыкально-эстетического лицея имени А.Г.Шнитке «Давайте знакомиться!»

14.03.18

12 марта в Региональном центре поддержки одаренных детей состоялся концерт учащихся младших классов детских музыкальных школ и детских школ искусств Саратовской области «Давайте знакомиться!». Это совместный проект Регионального центра и Музыкально-эстетического лицея имени А.Г.Шнитке Энгельсского муниципального района, который успешно реализуется четвертый год. В нем принимают участие совсем юные исполнители, делающие первые шаги на сложном пути музыканта.

Концерт,  объединенный единой темой: «Песня в сердце и душе», провела бессменный ведущий и инициатор проекта Елена Рафаиловна Колтун - заместитель директора Музыкально-эстетического лицея им. А.Г. Шнитке.

Песня в сердце и душе в этот день звучала у 37 юных музыкантов. Зал наполнялся то весельем, то печалью, то озорством, то задумчивостью, но все эмоции были искренними и яркими. Вдохновлённые радушным приёмом гости и участники концерта с интересом слушали инструментальные и вокальные номера, и с удовольствием дарили аплодисменты каждому исполнителю. Волнение в публике чувствовалось, но в большей степени оно проявлялось у преподавателей и родителей, так как выбор программы, подготовка маленького исполнителя к выступлению — большая ответственность и кропотливый труд.

Многие юные исполнители впервые выступали перед большой аудиторией. И, несмотря на такой волнительный момент, вокалисты из ДШИ №8,  №1 г.Саратова, №5 г.Энгельса, ДМШ №4, №7, №9, №6 чистыми голосами и искренним исполнением задали тон всему концерту. Пианисты из ДМШ №11, №22 г. Саратова, №3 г. Энгельса смело выходили к концертному роялю, за которым выступали многие известные музыканты. Камерные ансамбли из ДШИ №17, ДМШ №12, ЦДМШ г.Саратова и ДШИ №6 г Энгельса вдохновенно брали в руки свои ученические скрипки, домры, баяны и достойно исполняли программу. Также радовали публику всем известные и любимые балалайки, саратовские гармоники, гитара; а вот такие инструменты как кларнет пикколо и альт были знакомы не всем зрителям, и некоторых удивили своим звучанием.

Открыл и завершил концерт хор мальчиков Музыкально-эстетического лицея им. А.Г. Шнитке, подтвердив главную идею, что песня обязательно живёт в сердце и душе каждого человека.

наверх