• А
  • А
  • А

В Саратовской филармонии выступит первая скрипка струнного Квартета имени Д.Ойстраха Андрей Баранов

14.03.18

23 марта состоится концерт Академического симфонического оркестра Саратовской филармонии имени А.Шнитке. В программе прозвучат сочинения Прокофьева, Паганини и Глазунова. Второй концерт для скрипки с оркестром Сергея Прокофьева исполнит Андрей Баранов - выдающийся музыкант современности, лауреат более двадцати международных конкурсов скрипачей, включая конкурсы имени Б. Бриттена в Великобритании и имени А. Марто в Германии, имени Д. Ойстраха и Н. Паганини в Москве. В 2012 году он был удостоен I премии на конкурсе имени Королевы Елизаветы в Брюсселе - одном из самых крупных и престижных музыкальных состязаний мира. Как победитель конкурса музыкант получил право 3 года играть на скрипке А. Страдивари «Хаггинс» (1708) из японской коллекции Nippon Music Foundation.
Андрей выступал
 на таких известных сценах, как Консертгебау в Амстердаме, Большой зал Моцартеума, Circle Theatre в Пекине, Bozar в Брюсселе, Кадоган-холл в Лондоне, Гевандхаус в Лейпциге, Берлинский Концертхаус, Концертный зал имени П.И. Чайковского в Москве и во многих других залах городов России, Европы, США и Азии.
С 2011 года Андрей Баранов - приглашенный концертмейстер симфонического оркестра MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса в Пермском театре оперы и балета. С 2012 года - первая скрипка струнного Квартета имени Д. Ойстраха, созданного молодыми российскими солистами (Родион Петров - скрипка, Федор Белугин - альт, Алексей Жилин - виолончель).
Дирижировать оркестром будет Вячеслав Чернухо (Республика Беларусь)


 

наверх