• А
  • А
  • А

В новом корпусе Радищевского музея откроется выставка художественных работ юных участников Международного детско-юношеского пленэра имени П.А. Маскаева в Хвалынске

14.02.18

 

С каждым годом в Хвалынск приезжает все больше и больше гостей, туристов и конечно творческих людей. Необычайная природа и ландшафт города, расположенного на пересекающихся плоскостях то ли холмов, то ли гор волжского берега, с туманами, соснами, голубыми далями, обладают огромной силой притяжения для художников. Красоту этого места для мира открыл  Петров-Водкин. Изобретенное им новое пространственное построение в картине – так называемая «сферическая» перспектива, сохраняющая на холсте «планетарное» ощущение, его теория цвета – все это имеет начало в Хвалынских землях. И сегодня здесь для художников разных возрастов и из разных стран – священное место вдохновения и творчества. А для юных художников каждое лето – настоящее открытие и счастье рисовать Хвалынск.

Выставка открывается 15 февраля на новой площадке Радищевского музея. География авторов выставки широка. Ребята приезжают на международный детско-юношеский пленэр им. П.А. Маскаева со всех концов страны: от Тюмени до Владикавказа, от Санкт-Петербурга до Орска. Среди участников пленэра также есть венгерские юные художники и из США.

Ежегодный международный детско-юношеский пленэр им. П.А. Маскаева в Хвалынске, в котором приняли участие более 150 юных художников – это проект Фонда развития детского и юношеского творчества «Белая ворона». В программах Фонда принимают участие более 4000 детей из 55 регионов России и 17 стран мира.

Основными целями Фонда являются поддержка подрастающего поколения, одаренного в области изобразительного искусства, расширение эстетического, культурного и профессионального кругозора детей и подростков, обмен творческими достижениями и создание возможности установления тесных контактов между юными художниками из разных городов и стран, привлечение внимания общественности к проблемам творческого становления детей и подростков.

наверх