• А
  • А
  • А

Радищевский музей и его филиалы будут включены в новые туристические маршруты

12.02.18

9 февраля в рамках деловой поездки в Саратов представители московской туристической фирмы «Вокруг света»  директор компании Татьяна Николюк и руководитель отдела развития Инесса Рубцова побывали в Радищевском музее. О музее и его коллекции гостям рассказали генеральный директор Людмила Калинина.

Турфирма «Вокруг света» специализируется на внутреннем туризме и постоянно развивает новые направления для своих клиентов. До последнего времени Саратов не входил ни в один из экскурсионных маршрутов, предлагаемых фирмой. Между тем многие достопримечательности, находящиеся в Саратове и городах области, представляют собой настоящие жемчужины на туристической карте не только региона, но и всей страны. Одной из таких жемчужин, без сомнения, является музей имени А. Н. Радищева – Третьяковка Поволжья, как еще называют этот первый в России общедоступный провинциальный художественный музей с богатейшим собранием произведений русского и зарубежного искусства.

Представители турфирмы «Вокруг света» с интересом познакомились с историей создания и строительства музея, а также с основной его экспозицией и выставкой «Илья Репин. 50 шедевров мастера». По их признанию, музей такого уровня достоин того, чтобы быть включенным в планируемую экскурсионную программу по нескольким волжским городам.

В ходе переговоров руководство музея и представители турфирмы «Вокруг света» наметили план дальнейшей работы по организации групповых посещений музея и привлечению в Саратов туристов из других регионов, а также обсудили возможность включения в туры Хвалынска, Энгельса и Балаково – городов, где есть филиалы Радищевского музея: художественно-мемориальный музей К. С. Петрова-Водкина, Энгельсская картинная галерея и Балаковская художественная галерея.

наверх