• А
  • А
  • А

Актуальные новости

читать все новости
   

Прямая речь министра

Дорогие друзья!


Развития сети виртуальных залов - важное направление национального проекта «Культура». И у Саратовской области есть достойные результаты работы.
Шесть виртуальных концертных залов будут открыты для наших земляков за период с 12 сентября по 1 октября! Проделана большая работа и пришло время показать ее результаты. Уже приняли зрителей и провели первые концерты в залах Ртищева, Красноармейска, Аркадака, Пугачева.
Жители Балашова также получили уникальную возможность стать зрителями лучших концертов и спектаклей из ведущих филармоний Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Там открытие виртуального концертного зала состоится 20 сентября. Для этого местный Центр культуры оснащен современным мультимедийным оборудованием с большим экраном и звуковым сопровождением. Также отремонтирован концертный зал на 550 мест. В зале установлен экран 8х12 метров! Кроме того, вход в зал обустроен для удобства маломобильных групп граждан. На открытии 20 сентября пройдет концерт «Музыка российского кино».
А 1 октября, в День музыки, откроется виртуальный зал в Хвалынске.
Виртуальные концертные залы - важный проект Министерства культуры России по использованию современных коммуникативных технологий. Онлайн-трансляция поможет зрителю, находящемуся в отдалённых районах создать атмосферу личного присутствия. С помощью таких концертных залов можно вывести на новый коммуникативный уровень знакомство зрителей и слушателей с академическим искусством. Также новые технологии помогут создать равные для всех жителей страны возможности доступа к шедеврам музыкальной культуры. Концерты и проекты отечественных мастеров искусств теперь станут доступны для любой, самой отдаленной точки страны. Лучшие выступления можно будет увидеть не только в режиме онлайн, но и в записи, в любое удобное время.
Благодаря такой поддержке на федеральном уровне зрители из регионов могут увидеть трансляции из лучших филармоний столицы, Санкт-Петербурга и других крупных городов.

В продолжение проекта «Цифровая культура» создание виртуальных залов запланировано в Аткарске, Балаково, Калининске, Красном Куте, Новоузенске, Ершове, Марксе, Петровске, Энгельсе и Шиханах.

Министр культуры Татьяна Гаранина

Культура в Районах Саратовской области

наверх